Par Élizabeth Séguin
La radio de Fermont

Jean-David Bouchard, médaillé d’or au Championnat international de Judo. Photo : gracieuseté, Judo Fermont

Trois jeunes de Fermont ont fièrement représenté le club de judo local lors de deux compétitions de calibre international qui se déroulaient dans les dernières semaines dans l’Ouest Canadien.

Le judoka Jean-David Bouchard, qui a combattu dans la catégorie U16 de plus de 73 kg, a été décoré de deux médailles d’or lors des deux tournois. En entrevue à CFMF 103,1 lors de son retour à Fermont, il a discuté de son expérience hors Québec :

Extrait – Jean-David Bouchard – Heureux de ses performances

William Power, médaillé de bronze au Championnat international de Judo. Photo : gracieuseté, Judo Fermont

Au Tournoi Pacific International, qui a eu lieu à Richmond (Colombie-Britannique) du 15 au 17 avril, Jean-David s’est mérité une médaille d’or après ses combats.

Le judoka Raphaël Gagnon a terminé en septième position sur 17 compétiteurs dans la catégorie U18 de moins de 55 kg, et William Power a remporté la médaille de bronze dans la catégorie U18 de plus de 90 kg.

La semaine suivante, lors du Championnat international de Judo qui se déroulait à Edmonton (Alberta), Jean-David Bouchard a remporté une deuxième médaille d’or, Raphaël Gagnon s’est classé cinquième sur vingt compétiteurs et William Power a de nouveau reçu la médaille de bronze dans la catégorie des U18 de plus de 90 kilogrammes.

William Power, Raphaël Gagnon et Jean-David Bouchard au camp de Judo en Colombie-Britannique. Photo : gracieuseté, Judo Fermont

Entre les deux compétitions, les trois judokas ont également eu l’occasion d’assister à un camp de judo, pendant lequel ils ont pu perfectionner diverses techniques.

Dans les semaines à venir, Jean-David, de même qu’une poignée de camarades du Club de Judo de Fermont, se prépareront pour la dernière compétition d’envergure de la saison, les Championnats Canadiens, qui auront lieu à Montréal du 19 au 22 mai.

Extrait – Jean-David Bouchard – En préparation pour les Canadiens

La fructueuse saison des judokas de Fermont sera complétée en mai prochain, après les Championnats Canadiens.

Voici quelques photos prises lors du séjour de Jean-David Bouchard, Raphaël Gagnon et William Power dans l’Ouest canadien :