Par Élizabeth Séguin
La radio de Fermont

Sept judokas de Fermont ont participé les 4 et 5 février à la Coupe Louis Page de Jonquière.

Le directeur technique de l’équipe locale, Danny Bouchard, a indiqué que tous les judokas et judokates ont livré des bons combats et ont pu acquérir de l’expérience en vue des prochains tournois à venir, entre autres le championnat provincial qui aura lieu en mars à Laval.

Extrait – Danny Bouchard – Retour sur la compétition de Jonquière

Danny Bouchard a remporté la médaille d’argent à la Coupe Louis Page 2023. Photo : gracieuseté, Judo Fermont

Les participants du tournoi provincial de cette fin de semaine étaient Danny Bouchard, Jean-David Bouchard, Zakary Lepage, Matis Lepage, Cameron Power, William Power et Antonia Rengifo Rengifo.

À noter que Danny Bouchard s’est démarqué en remportant la médaille d’argent dans la catégorie des -100 kg.

Dans les prochaines semaines, certains des membres de Judo Fermont se rendront à Sept-Îles pour un stage de perfectionnement et ainsi se préparer à un passage de grade.

Également, les entraînements se poursuivront pour préparer les judokas aux prochains tournois de la saison, tel qu’indiqué par Danny Bouchard :

Extrait – Danny Bouchard – Horaire chargé

La prochaine compétition servira de dernière sélection avant les Championnats canadiens.

Rappelons qu’un des athlètes fermontois, Jean-David Bouchard, sera en déplacement en Eurore cette semaine, pour participer à des stages d’entraînement et à deux compétitions internationales de judo, en Italie et en Espagne.

Écoutez l’entrevue complète avec Danny Bouchard sur la 2e moitié de la saison de judo :