Par Élizabeth Séguin
La radio de Fermont

Les M11B ont réussi à se rendre en finale, avant de s’incliner contre les Vikings 2 (7-6). (Photo : Tournoi Fer-O)

Cette fin de semaine, quatre équipes du Blizzard de Fermont ont participé au tournoi de hockey mineur Fer-O, à Sept-Îles.

L’équipe des M11 a terminé avec un bon classement pendant le tournoi dans la catégorie B, avec quatre victoires et une défaite en finale. « C’était un beau match serré », a précisé la présidente de l’Association de hockey mineur de Fermont, Dominique Lebel.

Mme Lebel est aussi particulièrement fière des M18, qui ont réussi à remporter les demi-finales, contre l’une des plus fortes équipes, les Macareux de Havre-Saint-Pierre.

Ils ont dû par la suite abandonner pour revenir à Fermont. « Je suis extrêmement fière de leur attitude. Ils ont gagné les demi-finales, mais ils ont dû, en gentlemen, déclarer forfait. Ils devaient reprendre l’avion dimanche pour revenir à Fermont et faire un examen du ministère…ils n’ont donc pas pu jouer leur finale! »

Les M18 sont parvenus à se glisser en finale après une victoire contre l’équipe de Havre-Saint-Pierre. (Photo : Association de hockey mineur de Fermont)

Les M13 ont eu une fin de semaine plus difficile, en raison de suspensions et d’expulsions pendant les parties. L’équipe a réussi à remporter un match sur quatre malgré tout.

Les M9 ont aussi participé à quelques parties amicales. Mme Lebel indique que les entraîneurs sont très contents de la performance des jeunes.

La prochaine sortie des équipes du Blizzard de Fermont est prévue en mars prochain, lors des Championnats régionaux à Baie-Comeau.

De plus, ce jeudi, la communauté est invitée à assister aux parties des M11 et M13 contre le Labrador, à l’aréna Daniel Demers.

Les M11 joueront à 18h15 et les M13 à 19h30.