Par Élizabeth Séguin
La radio de Fermont

Le judoka Jean-David Bouchard est le vice-champion au pays de sa catégorie, à l’issue des Championnats canadiens Élite 2022, qui avaient lieu cette fin de semaine à Edmonton, en Alberta.

L’athlète fermontois a remporté l’argent à cette compétition d’envergure, qui regroupait les huit meilleurs judokas du pays dans différentes catégories de poids. Il a fait ses combats dans le U18 +90kg.

Le directeur technique du Club de judo de Fermont, Danny Bouchard, a indiqué que Jean-David a été en mesure de se démarquer lors de la compétition, alors qu’il en est seulement à sa première année en U18 :

Extrait – Danny Bouchard – Performances de Jean-David

Après avoir remporté ses trois premiers affrontements, Jean-David a perdu son dernier combat contre Matys Rainville, du club de judo Drummondville, qui l’a surpris avec la marque de deux wazaris. En tout, cinquante médailles ont été remportées par des judokas québécois aux Championnats Élite chez les U18 et le Séniors, dont quinze médailles d’or, dix-sept médailles d’argent et dix-huit de bronze.

Le Fermontois Jean-David Bouchard et Matys Rainville de Drummondville sont montés sur le podium aux Championnats Élite 2022. Photo : Judo Manitoba

Danny Bouchard souligne la participation des trois clubs de judo de la Côte-Nord, qui ont été bien représentés à ces Championnats. Sara-Anne Beaudin, de l’Académie de judo de Sept-Îles, a remporté l’argent dans les -57 kg et Vincent Roberge-Poitras, du Club de judo de Baie-Comeau, a également terminé deuxième dans les -66 kg.

Rappelons que Jean-David Bouchard est parvenu à se qualifier pour participer à deux compétitions en Europe, qui auront lieu en février prochain.