Par Élizabeth Séguin
La radio de Fermont

Neuf athlètes de Fermont ont représenté la ville nordique aux Championnats canadiens de Judo. Photo : Mike Montague

Le Club de Judo de Fermont a terminé sa saison de compétition cette fin de semaine lors des Championnats Canadiens, qui se tenaient à Montréal, du 19 au 22 mai.

Deux médailles ont été remportées pour Fermont lors des Championnats et plusieurs des athlètes ont été en mesure de se classer au top 10 de leurs catégories. En tout ce sont neuf judokas fermontois qui y ont participé.

Le directeur technique de Fermont, Danny Bouchard, a raconté le déroulement du tournoi :

Extrait – Danny Bouchard – Championnats canadiens

Les entraîneurs de Judo Fermont, Danny Bouchard et Shannon Power, décorés de leurs médailles aux Championnats canadiens 2022. Photo : Caroline Desrosiers-Power

Parmi les athlètes fermontois, notons les performances de Raphaël Gagnon et de William Power qui ont tous deux terminés en 7e position dans leur catégorie chez les U18. En U16, William Roberge s’est aussi classé en 7e position, Antonia Rengifo a terminé en 5e position et Jean-David Bouchard également en 5e position dans leurs catégories respectives. Zakary Lepage et Jacob Lemieux ont également livré de forts combats lors de ces championnats Canadiens.

Chez les vétérans, les deux entraîneurs du Club de Judo de Fermont sont montés sur le podium, Shannon Power a remporté la médaille de bronze et est parvenu à maintenir son classement des derniers Championnats de 2019 et Danny Bouchard a, de son côté, pu décrocher la médaille d’argent.

Les championnats canadiens étaient la dernière étape en compétition pour les judokas de Fermont avant l’été. Le Club de Judo de Fermont devrait reprendre ses activités au mois de septembre.